国防教育
当前位置: 首页 >> >国防教育

习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话

发布时间: 2020-10-28 16:58:45     作者: 军事教研部     来源: 军事教研部     点击率:

 


      10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席会议并做重要讲话。他在讲话中指出,波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军锻造了伟大抗美援朝精神抗美援朝战争伟大胜利,对中国和世界都有着重大而深远的意义,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!伟大抗美援朝精神必须永续传承、世代发扬。校领导班子、党政机关、各学院党委、附属医院党委组织师生收看收听习近平总书记讲话,在全校引起强烈反响。广大师生热议习近平总书记重要讲话,结合自身工作和学习畅谈了体会和感想。

  “总书记在大会上的讲话掷地有声,令人振奋”,校党委常委、组织部部长白昕在观看大会后说:“总书记指出2年零9个月艰苦卓绝的伟大抗美援朝战争,锻造了以爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神为主要内涵的伟大抗美援朝精神。站在新的历史方位上,我们要时刻铭记总书记嘱托——永续传承、世代发扬伟大抗美援朝精神,要以‘雄赳赳,气昂昂’的精神面貌,把对祖国的热爱融入到骨血之中,将个人追求融入到实现中华民族伟大复兴中国梦之中,立足岗位,勇于担当,坚韧向前,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业不断向前贡献力量。”